الرئيسية : المنتدى : مكتبة الفيديو : مكتبة الصور : ألعاب أهلى كايرو : خلاصة أهلى كايرو : القائمة الشرفية للمنتدى : اتصل بنا   

اهلى كايرو

facebook

للتسجيل اضغط هـنـا

العودة   أهلي كايرو "يامرحب بكل الأهلاوية" > الرياضه العالميه > الكره الانجليزية

الملاحظات

الكره الانجليزية اخر اخبار الكرة الانجليزية والدورى الانجليزى

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1 (permalink)  
قديم 05-02-2012, 10:53 PM
الصورة الرمزية king_hima
مشرف الكرة الانجليزية
النادى المفضل: الاهلي والميلانستا والملكي والستيزن
اللاعب المفضل: محمد ابوتريكه و الدون وديفيد سيلفا
المنتخب المفضل: مصروالمانيا
king_hima غير متواجد حالياً

انت صح 2 

رقــم العضويـة: 68529
تاريخ التسجيل: 31 / 12 / 2011
مكان الإقــامـة: مصر ام الدنيا
الوظيفة: عضو في اهلي كايرو
المؤهل الدراسى: جامعى
المشاركـــــات: 541
نقاط التميز: 160

king_hima على طريق التميزking_hima على طريق التميز

افتراضي مانشستر يونايتد يخطف نقطة بأعجوبة من تشيلسي



خطف مانشستر يونايتد نقطة ثمينة خارج ميدانه أمام تشيلسي مساء اليوم الأحد في المباراة قبل الأخيرة من الجولة الـ24 من البريميرليج، ليرفع حامل اللقب رصيد نقاطه للنقطة الـ55 نقطة بفارق نقطتين عن مانشستر سيتي المتصدر برصيد 57 بعد فوزه يوم أمس السبت على فولهام بثلاثية نظيفة.
واحتفظ فريق المدرب البرتغالي آندريه فيلاس بواس بموقعه في جدول الترتيب (المركز الرابع) برصيد 43 نقطة بفارق نقطة واحدة عن نيوكاسل الفائز في وقت سابق اليوم على أستون فيلا ليبقى الصراع مشتعلاً على المقعد الرابع المؤهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بين عدد كبير من الأندية يتصدرهم تشيلسي ونيوكاسل وآرسنال وليفربول.

رفاق الحارس العملاق "بيتر تشيك" تقدموا في مباراة الليلة الممتعة بثلاثة أهداف نظيفة قبل انتصاف الوقت الأصلي للمباراة لكنهم لم يُحافظوا على هذا التفوق المفاجيء حيث سجل اليونايتد الهدف تلو الأخر ليتمكن من تعديل النتيجة، وخطف نقطة ثمينة بطعم الفوز في معقل أسود غرب لندن، والفضل للتغييرات التكتيكية التي أجراها سير أليكس فيرجسون منتصف الشوط الثاني حين دفع بهيرنانديز وسكولز.

في بداية المقابلة انحصر اللعب في منطقة الوسط أغلب فترات الشوط الأول، وكان تشيلسي الاكثر سيطرة وحيازة على الكرة لكنه لم يكن الأخطر بسبب ضعف التمريرات والبطء في التحضير من منطقة الوسط مع سوء تحركات فرناندو توريس.

وتحلت هجمات مان يونايتد بالخطورة والجدية أمام بيتر تشيك بفضل التحركات الداؤبة لداني ويلباك وأشلي يونج ولويس فالنسيا من العمق ومن على الأطراف.

ورغم غياب تيري واشلي كول بداعي الإصابة والايقاف -على الترتيب- إلا أن الشوط الأول انتهى دون مشاكل تذكر لايفانوفيتش وجاري كاهيل وبوسينجوا.

وحاول توريس إحراز هدف التقدم من تسديدة من خارج منطقة جزاء مانشستر يونايتد في الدقيقة 29 لكنها ذهبت بعيدة للغاية عن مرمى الحارس دي خيا الذي عاد ليحرس مرمى فريقه رغم تسببه في الخروج المدوي لليونايتد من الدور الرابع لكأس الاتحاد الانجليزي أمام ليفربول الأسبوع الماضي.

وسقط دي خيا في خطأ جديد كَلف اليونايتد هدف التقدم لتشيلسي في الدقيقة 36 حين فشل في التصدي لعرضية دانيال ستوريدج من الجهة اليمنى ليضربها في جسد جوني إيفانز لترتد الكرة داخل المرمى معلنة عن الهدف الأول لأصحاب الضيافة.

شرارة الهدف الأول دفعت رفاق روني للمحاولة أكثر من مرة لتحقيق التعادل، وكاد مانشستر يونايتد يُسجل هدف التقدم في أكثر من مناسبة لكن الحارس بيتر تشيك ذاد عن مرماه وتصدى لثلاثة أهداف مُتتالية.

البداية جاءت من أشلي يونج حين مَر من الجهة اليسرى ومَهد الكرة على قدمه اليمنى ثم صوب بباطن قدمه تسديدة مقوسة على أقصى يسار تشيك في الدقيقة 39، لكن الحارس العملاق ارتقى عليها وابعدها عن مرماه.

وواصل تشيك تألقه في الدقيقة 41 بإبعاد ناجح لتسديدة قريبة جداً صوبت عليه من داني ويلباك من مسافة 15 ياردة أو أقل.

وفي نهاية الشوط الأول جرب روني حظه من مسافة بعيدة بتسديدة أرضية ذهبت على أقصى يمين تشيك الذي ذهب عليها بيديه ليبعدها لركلة ركنية، لتأتي الصافرة من الحكم هاورد ويب بعد هذه اللعبة.

قمة الإثارة والمتعة



نجح تشيلسي في تحقيق أفضل بداية لأي شوط ثاني له هذا الموسم بتسجيله هدفين مُتتاليين بواسطة "خوان ماتا وريو فرديناند-في مرماه-" في الدقيقتين 46 و50.

الهدف الثاني من تصويبة صاروخية لخوان ماتا بعد تلقيه عرضية نموذجية من الجهة اليمنى مررها له "فرناندو توريس" ليقابلها على الطائر من لمسة واحدة من داخل منطقة الستة ياردات في سقف الشبكة صعبة على الحارس دي خيا.

وبعد أربع دقائق فقط مَرر "خوان ماتا" عرضية إثر ركلة حرة غير مباشرة من الجهة اليمنى بقدمه اليسرى ذهبت على رأس دافيد لويز لكن الكرة غيرت اتجاهها في جسد ريو فرديناند لتسكن المقص الأيسر لدي خيا الذي لم يُحرك ساكناً تجاه الكرة.

وتواصلت الإثارة بإحتساب الحكم "هاورد ويب" لركلة جزاء في الدقيقة 58 للظهير الايسر لمانشستر يونايتد "باتريس إيفرا" بعد تعرضه للعرقلة من دانيال ستوريدج داخل منطقة الجزاء.


ووضع واين روني ركلة الجزاء على يمين تشيك الذي ذهب في اليسار، وعاد الفتى الذهبي ليحاول بتسديدة أرضية من 25 ياردة مررها له تشيشاريتو لكن تشيك تعملق من جديد.


وبعد نزول المكسيكي خافيير هيرنانديز بدلاً من أشلي يونج، أجرى سير أليكس فيرجسون التغيير الثاني له في المباراة بسحب الظهير الأيمن "رافائيل دا سيلفا" والدفع ببول سكولز في خط الوسط، ليتحول لويس فالنسيا لمنطقة الظهير الأيمن، ليصبح هجوم اليونايتد مكون من 3 مهاجمين.

وأسفر عن هذه التغييرات الهجومية استحواذ كبير لليونايتد على خط الوسط ليتمكن الفريق من إحراز الهدف الثاني في الدقيقة 69 بركلة جزاء أخرى سجلها واين روني وحصل عليها داني ويلباك من عرقلة صريحة من إيفانوفيتش داخل منطقة الجزاء.

وأضاع هيرنانديز هدف التعادل على فريقه في الدقيقة 72 عندما سدد من الجهة اليمنى كرة ضعيفة وغريبة جوار القائم الأيمن، ورد عليه إيسيان في الدقيقة 75 بتسديدة صاروخية تصدى لها دي خيا بأعجوبة وحولها ركلة ركنية.

وواصل تشيك تألقه أمام تصويبات واين روني بتصدٍ أكثر من رائع في الدقيقة 83 لكنه لم يصمد في نفس الدقيقة أمام رأسية هيرنانديز، فعندما ارتدت الكرة من يده ذهبت لجيجز على الرواق الايسر ليُمررها عرضية نموذجية على رأس هيرنانديز الذي حولها بكل قوة في الشباك ليعلن عن تعادل الشياطين الحمر 3/3 وسط فرحة عارمة من الجماهير.

وحقق دي خيا أحد أفضل التصديات هذا الموسم في الكرة الإنجليزية عندما أنقذ هدف فوز تشيلسي في الدقيقة 91 من تصويبة خوان ماتا إثر ركلة حرة مباشرة من 25 ياردة ليؤمن لفريقه نقطة ثمينة من ستامفورد بريدج.
للمزيد من مواضيعي

 

الموضوع الأصلي : مانشستر يونايتد يخطف نقطة بأعجوبة من تشيلسي     -||-     المصدر : اهلى كايرو     -||-     الكاتب : king_hima

 

 


اتفرج واتمتع
حدث خطأ اثناء اضافة الفيديو.من فضلك تأكد من اضافة الفيديو بشكل صحيح اضغط هنا لمعرفة كيف يمكن اضافة الفيديو, وربما يكون هناك خطأ تقنى فى موقع اليوتيوب نفسه

-------------------------------------

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
رد مع اقتباس
#2 (permalink)  
قديم 05-02-2012, 10:56 PM
الصورة الرمزية king_hima
مشرف الكرة الانجليزية
النادى المفضل: الاهلي والميلانستا والملكي والستيزن
اللاعب المفضل: محمد ابوتريكه و الدون وديفيد سيلفا
المنتخب المفضل: مصروالمانيا
king_hima غير متواجد حالياً

انت صح 2 

رقــم العضويـة: 68529
تاريخ التسجيل: 31 / 12 / 2011
مكان الإقــامـة: مصر ام الدنيا
الوظيفة: عضو في اهلي كايرو
المؤهل الدراسى: جامعى
المشاركـــــات: 541
نقاط التميز: 160

king_hima على طريق التميزking_hima على طريق التميز

افتراضي رجل رائع - رجل مخيب: تشيلسي × مانشستر يونايتد



شاهدنا كرة قدم حقيقية على ملعب ستامفورد بريدج الليلة في قمة الأسبوع الـ24 من البريميرليج بين تشيلسي ومانشستر يونايتد حيث انتهى اللقاء بالتعادل الإيجابي 3/3.

النتيجة توضح إلى أي حد كان مردود لاعبي الفريقين، فقد ظهر من هنا وهناك عدد لا بأس به من النجوم، وقلة قليلة من المخيبين للآمال، لكن الشيء الأكثر وضوحاً هو حنكة المدرب "فيرجسون" في إدارة المباراة والتحكم في مُجريات الأمور ليس في الشوط الثاني الذي تمكن خلاله من إحراز ثلاثة أهداف بل كذلك في الشوط الأول.
رجل رائع | بيتر تشيك - تشيلسي



أنقذ تشيلسي من هزيمة عرضية خلال الشوط الأول بتصدياته الرائعة للتسديدات الصعبة من واين روني وأشلي يونج وويلباك، وكان دافعاً لزملائه لإحراز هدف التقدم ثم تسجيل الهدف الثاني والثالث.

تشيك كان كالغصة في حلق مانشستر يونايتد في الشوط الثاني خاصة بالنسبة لواين روني الذي صوب عليه أكثر من 3 كرات لكن جميعها كانت إما في يد تشيك أو في الركنية.

وأغلق الحارس السابق لنادي رين الفرنسي الزوايا على لاعبي اليونايتد من اليمين واليسار وكانت لحظة خروجه من مرماه دائماً ما تكون في الوقت المناسب، انه فعلاً حارس رائع وعملاق، والثلاثة أهداف التي هزت شباكه لا يُسئل عنهم.

يمكننا أيضاً الاشادة بريان جيجز الذي قدم مباراة مُتوازنة منذ الدقيقة الأولى وحتى الدقيقة 90 على المستوى البدني والفني حيث مرر كرات حاسمة لزملائه ولم يمرر كرات سيئة وصنع هدف التعديل لتشيشاريتو، كذلك واين روني وماتا قاما بعمل كبير جداً يستحق الإشادة، ولكن تبقى تدخلات بيتر تشيك أثناء المباراة لها التأثير الأكبر على النتيجة النهائية.

 
رجل مخيب | إيفانز - مانشستر يونايتد



مستوى أقل من متوسط للمدافع الأيرلندي الشمالي، لم يستطع التعامل مع ستوريدج وتوريس وماتا كما يجب، وتسبب في كارثة لفريقه في الشوط الأول بسوء التمركز داخل منطقة الجزاء ليحول عرضية ستوريدج التي سقطت من يد دي خيا داخل مرماه بغرابة.

وفي الهدف الثاني لم يُراقب ماتا وتركه يضع عرضية توريس بمنتهى البساطة في المرمى، وتغطيته كانت ضعيفة في المجمل وسبب اهتزاز كبير في ثقة زميله فرديناند والذي كان يُقدم مباراة جيدة في الشوط الأول إلى أن بدأت أخطاء إيفانز تظهر ليتراجع مردوده هو الأخر ويسجل هدفاً في مرماه.

وعناصر أخرى كإيسيان، ميريليش، أشلي يونج، بوسينجوا وداني ويلباك لم تقدم المأمول في هذه المباراة.

 

 


اتفرج واتمتع
حدث خطأ اثناء اضافة الفيديو.من فضلك تأكد من اضافة الفيديو بشكل صحيح اضغط هنا لمعرفة كيف يمكن اضافة الفيديو, وربما يكون هناك خطأ تقنى فى موقع اليوتيوب نفسه

-------------------------------------

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
رد مع اقتباس
#3 (permalink)  
قديم 05-02-2012, 10:59 PM
الصورة الرمزية king_hima
مشرف الكرة الانجليزية
النادى المفضل: الاهلي والميلانستا والملكي والستيزن
اللاعب المفضل: محمد ابوتريكه و الدون وديفيد سيلفا
المنتخب المفضل: مصروالمانيا
king_hima غير متواجد حالياً

انت صح 2 

رقــم العضويـة: 68529
تاريخ التسجيل: 31 / 12 / 2011
مكان الإقــامـة: مصر ام الدنيا
الوظيفة: عضو في اهلي كايرو
المؤهل الدراسى: جامعى
المشاركـــــات: 541
نقاط التميز: 160

king_hima على طريق التميزking_hima على طريق التميز

افتراضي ما بعد المباراة | تشيلسي يترنح أمام عبقرية الأسكتلندي



في واحدة من أجمل مباريات الموسم، تمكن مانشستر يونايتد من خطف تعادل بطعم الفوز من فم أسود غرب لندن –تشيلسي- في المباراة التي جرت على ملعب "ستامفورد بريدج" وانتهت بنتيجة 3/3 ضمن لقاءات المرحلة الـ24 للبريميرليج.
وإليكم أبرز إيجابيات وسلبيات قمة ستامفورد بريدج "التاريخية"

الإيجابيات


1- الآن فهمت لماذا يحلم مانشيني أن يكون لدى لاعبيه عقلية مثل عقلية نجوم مانشستر يونايتد!!، وتلك العقلية هي التي جعلت اليونايتد يعود أمام تشيلسي بعد أن كان متأخراً بثلاثية نظيفة تحت سماء ستامفورد بريدج، لذا علينا أن نُشيد بإصرار رجال فيرجسون الذين لم يستسلموا للأمر الواقع وأظهروا شخصية عظيمة أثبتت للجميع أن هذا الفريق استحق عن جدارة واستحقاق أن يكون فارس إنجلترا الأول في آخر 20 عام.

2- إذا تحدثنا على سير اللقاء، فيجب أن نُشير إلى ما فعله فيرجسون بعد أن نظر إلى الساعة الإلكترونية في ملعب ستامفورد بريدج ووجد فريقه متأخراً بثلاثية، فعلى الفور أخرج أشلي يونج غير الموفق وأقحم مكانه تشيشاريتو ليعاون روني على مغالطة قلبي دفاع البلوز، وبعد ذلك قام بتغيير "عبقري" عندما أشرك المُخضرم بول سكولز على حساب رافائيل دا سيلفا ليشغل فالنسيا مركز الظهير الأيمن ويجد الفريق المايسترو الذي أعاد توزيع الكرة بشكل صحيح في وسط الملعب، ومن هنا عاد اليونايتد إلى النتيجة وكان بالإمكان الخروج بأكثر من نقطة، وهذا بفضل تعامل شيخ المدربين بتكتيك يُحسد عليه في وقت صعب للغاية.

3- رغم استقبال شباكه لثلاثة أهداف، إلا أن بيتر تشيك استحق أن يكون من أفضل لاعب في فريقه، وذلك بفضل تصديه لعديد من الفرص المؤكدة خصوصاً في الشوط الأول الذي كان من الممكن أن ينتهي بأكثر من ثلاثة أهداف لليونايتد، إلا أن براعته وتألقه في تصدي الفرصة تلو الأخرى جعلت تشيلسي يخرج منتصراً بهدف نظيف، والمُبهر في هذا العملاق التشيكي أنه كلما تصدى لتسديدة أو لفرصة من الصعب الإمساك بها نجده يبعد الكرة بعيداً عن أقرب مهاجمه لتفادي المتابعة.

4- واصل الشاب الإنجليزي "دانيال ستوريدج" عروضه الرائعة مع تشيلسي، فهو كان أخطر لاعبي تشيلسي على دفاع اليونايتد بدليل أنه تفوق كثيراً على إيفرا في المواجهات المشتركة، غير أنه كان مفتاح هجمات فريقه في الجهة اليمنى ولاحظنا كيف قل المردود الهجومي لتشيلسي بعد خروجه في الدقيقة 70... (والشيء المؤكد أن كابيللو بدأ يضع ستوريدج في حساباته في يورو 2012، لكن لو ظل على نفس المستوى).

السلبيات

 
 
1- وضح تأثر خط دفاع تشيلسي بغياب الثنائي أشلي كول وجون تيري، فالأول شغل مكانه بوسينجوا وكان كالعادة نقطة ضعف في خط الدفاع كما يحدث عندما يلعب في مركزه الظهير الأيمن، أما تيري فقد ترك مركزه لكاهيل غير المتفاهم مع دافيد لويز، لذلك بدا خط الدفاع غير متماسكاً لعدم وجود انسجام وتفاهم بين قلبي الدفاع...رغم أنهما مدافعان لا غبار عليهما.


2- تعتبر هذه المباراة الأسوأ لباتريك إيفرا الذي عجز تماماً أمام ستوريدج باستثناء الكرة التي تحصل منها على ركلة جزاء، ففي النواحي الدفاعية كان نقطة الضعف الواضحة في الدفاع الأحمر، والدليل على ذلك أنه المسؤول الأول عن الهدف الأول الذي جاء نتيجة المرور منه من قبل ستوريدج، بالإضافة إلى ذلك فهو مسؤول كذلك عن الهدف الذي أحرزه دافيد لويز.

3- علامات استفهام بالجملة على أداء الحكم المثير هاورد ويب خصوصاً في قراراته المتعلقة بركلتي الجزاء التي احتسبهما على تشيلسي، فالأول صحيحة بنسبة مائة بالمائة..أما الثانية فهي ركلة جزاء "وهمية" لأن إيفانوفيتش لم يقترب من ويلباك وكان من المفترض أن يحصل المهاجم الأسمر على بطاقة صفراء، والمدهش إنه تغاضى عن ركلة جزاء صحيحة لليونايتد في الشوط الأول !.

4- أخطأ بواس عندما أخرج ستوريدج وأشرك مكانه روميو لأن خروجه أثر بصورة سلبية على الفاعلية الهجومية للفريق وأعطى الفرصة لتقدم إيفرا إلى الأمام ومنح الفرصة لجيجز لأخذ أماكن مميزة في الجهة اليسرى، كما أن خروجه حرم تشيلسي من تنفيذ الهجمات المعاكسة على المنافس الذي هاجم بكل خطوطه وقت بحثه عن التعادل، حيث كان من المفترض ان يخرج مالودا لأن لياقته تراجعت بشدة واستمراره لم يكن مجزياً كما شاهدنا.

 

 


اتفرج واتمتع
حدث خطأ اثناء اضافة الفيديو.من فضلك تأكد من اضافة الفيديو بشكل صحيح اضغط هنا لمعرفة كيف يمكن اضافة الفيديو, وربما يكون هناك خطأ تقنى فى موقع اليوتيوب نفسه

-------------------------------------

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
رد مع اقتباس
#4 (permalink)  
قديم 17-02-2012, 07:59 PM
الصورة الرمزية bebotrika
مشرف عام الكرة المصرية والعربية
النادى المفضل: الاهلي
اللاعب المفضل: تريكة-الخطيب-ميسي
المنتخب المفضل: مصر
bebotrika غير متواجد حالياً

وسام أفضل مشرف هذا الشهر 

رقــم العضويـة: 45478
تاريخ التسجيل: 24 / 4 / 2009
مكان الإقــامـة: اي مكان نشجع منه الاهلي
الوظيفة: اهلاوي
المشاركـــــات: 17,518
نقاط التميز: 1228

bebotrika يقيم بشكل ممتازbebotrika يقيم بشكل ممتازbebotrika يقيم بشكل ممتازbebotrika يقيم بشكل ممتازbebotrika يقيم بشكل ممتازbebotrika يقيم بشكل ممتازbebotrika يقيم بشكل ممتازbebotrika يقيم بشكل ممتازbebotrika يقيم بشكل ممتاز

افتراضي رد: مانشستر يونايتد يخطف نقطة بأعجوبة من تشيلسي

تسلم ايدك على مجهودك الرائع

 

 






-------------------------------------

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تقديم مباراة مانشستر يونايتد vs مانشستر سيتي فى نهائي درع اتحاد كرة القدم الانجليزي elnegm nassar الكره الانجليزية 1 07-08-2011 05:36 PM
مانشستر يونايتد يتقاسم الصدارة مع تشيلسي للمرة الأولى..فيديو ميدو الاهلاوي الكره الانجليزية 3 25-11-2010 05:56 PM
جدول الدوري الانجليزي الممتاز لموسم 2010-2011 sobhymahmod الكره الانجليزية 4 01-11-2010 07:39 PM
خاص: فـريق الموسم في الدوري الإنجليزي الممتاز، موسم 2010/2009 mounir5555 الكره الانجليزية 1 17-05-2010 11:30 AM
مانشستر يونايتد 3-1 ليفربول - بلاكبيرن 1-1 تشيلسي - لقطات و أهداف المرحلة 31 hijjawi إستوديو الرياضة العالمية 0 21-03-2010 09:42 PM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الساعة الآن 09:23 AM.

Add to Google

المواضيع تعبر عن وجهة نظر كاتبها فقط وليس للادارة اى دخل
جميع الحقوق محفوظة لموقع ومنتديات أهلي كايرو

Designed by AhlyCairo
Copyright ©2005-2008, ahlycairo.com
Powered by vBulletin V3.8.2. Copyright ©2000 - 2012
new notificatio by 9adq_ala7sas
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0